Kochen mit Toni: Nasu Dengaku

Oder auch: Auberginen mit Miso-Glasur. Wer denkt, die japanische Küche besteht aus Sushi und Algensalat, der wird heute eines besseren belehrt. Dieses Rezept ist, hat man alle Zutaten mal zusammen, mit das einfachste und leckerste was man sich, auch als absoluter Koch-Noob, so zubereiten kann. Nachmachen ist wärmstens empfohlen.

Sucht den Asiamarkt eures Vertrauens auf und besorgt euch folgendes:

1 Teelöffel Mirin

1 Teelöffel Sake

3 Teelöffel Shiro Miso (helle Misopaste)

3 Teelöffel Zucker

2 Auberginen

Sesamöl (geröstet, kostet etwas mehr schmeckt aber auch intensiver)

geröstete Sesamsamen

Frühlingszwiebeln

Am besten beginnt ihr mit der Glasur. Dazu Mirin und Sake in einen kleinen Topf geben und zwei Minuten lang köcheln lassen, damit der Alkohol ausgekocht wird. Dann die Misopaste dazu und immer schön weiterrühren. Den Zucker hinzufügen, die Hitze dabei langsam reduzieren und entspannt weiterköcheln lassen.

Nun weiter zu den Auberginen. Diese halbieren und auf beiden Seiten mit Sesamöl bestreichen. Mit der Innenseite aufs Backblech legen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten in den Ofen damit. Wenn die Auberginen besonders groß sind, gerne auch mal länger.

Sind die Auberginen weich genug raus aus dem Ofen damit, die Miso Glasur draufpinseln und wieder für 1-2 Minuten bei Oberhitze in die Backstube bis die Glasur Blasen schlägt. Mit Sesamsamen und Frühlingszwieblen garnieren. Fertig!


Lasst es euch schmecken! Wir verlosen zudem den schwarzen Teller von Madam Stoltz und die zwei Schüsseln von House Doctor in groß und klein. Alles was ihr dafür tun müsst, ist: an marketing@kaufdichgluecklich.de eine Email schicken mit einem Bild von eurem eigenen Nasu Dengaku. <3 Viel Spaß!

Einsendeschluss ist der 11. Juli 2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Einsendeschluss ist der 11. Juli 2016. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.




VaterurlaubToptopTopsellertop20wsunglassessommerSilvesterSETTINGSUN,URLAUBsettingsunschalssandalenRingeketteRed ItemspartyMutterMusterteilMusterFS16muetzenlisarankKochbüchergetwarmFreundinFreundFestivalfavoritesdsneakerBlack LillybackinTrendfarbe AubergineanlassAnkleboots