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Rezept: Glutenfreies Chia Brot

Kennt ihr diesen angenehmen Duft von frisch gebackenem warmen Brot? Wenn es dann noch so gut schmeckt, wie dieses Lowcarb (wenig Kohlenhydrate) Chia Brot, will man am liebsten gleich los backen. 

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Wir kennen kaum ein Rezept das so simple ist, gleichzeitig so lecker und dann auch noch unglaublich gesund! Das Brot ist ein richtiger Protein Lieferant: Quark und Chia Samen sorgen zusammen für eine doppelte Portion Eiweiß. Die Mandeln haben nicht nur einen sättigenden Effekt. Sie wirken basisch, senken den Cholesterinspiegel und liefern gesunde Fettsäuren. Ein echtes Power Brot also! Und so einfach gehts: 


Das braucht ihr dazu: 

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Zutaten: 

500g Quark

50g Chia Samen

300g gemahlene Mandeln

1 Päckchen Backpulver

1Tl Salz 



Und so gehts: 

Den Quark mit den Chia Samen gut vermischen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen, damit die Chia Samen quellen können.

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In der Zwischenzeit die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und dem Salz verrühren. 

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Jetzt die Quark-Chia-Mischung unter die Mandeln heben. Die Konsistenz ist sehr fest. Daher ist es am Einfachsten, die Masse mit den Händen zu kneten. Nicht wundern: Es entsteht ein sehr klebriger Teig. 

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Den Teig zu einem Brotleib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 

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Und jetzt in den vorgeheizten Ofen und bei 180 Grad für 50 Minuten backen. 

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Nach 50 Minuten aus dem Ofen holen und gut abkühlen lassen! Das Abkühlen ist wirklich wichtig, da das Innere des Brotes im warmen Zustand noch sehr klebrig ist und beim Aufschneiden sonst schnell zerfallen würde. 

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Und jetzt einfach nur genießen! 

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Kleiner Tipp: Nächste Woche zeigen wir euch das Rezept für einen leckeren Brotaufstrich.

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