Rezept: Himbeer & Brombeer Sorbet

Wir zeigen Euch, wie man aus ein paar Früchten schnell und einfach ein kühlendes Eis-Sorbet kreieren kann.


Bei 30 Grad im Büro zu sitzen, kann schnell zur Qual werden. Für eine erfrischende Abkühlung zwischendurch hat bei uns das frische Früchte-Sorbet gesorgt, das ganz ohne Zucker auskommt. Es ist super leicht zum Nachmachen, und so geht's:  


Zutaten Sorte 1 - Himbeere

2 Bananen - mittlere Größe, möglichst reif

125 g Himbeeren

ein Schluck Hafermilch


Zutaten Sorte 2 - Brombeere

2 Bananen - mittlere Größe, möglichst reif

125 g Brombeeren

ein Schluck Hafermilch



Zunächst die Banane schälen und in Scheiben schneiden.


Anschließend kommen die Bananenscheiben sowie auch die Himbeeren und Brombeeren in kleine Gefriertüten. 

Wir empfehlen, jeweils zwei Bananen in eine Tüte zu machen, damit man später einen Beutel mit Banane für die Himbeeren und einen Beutel Bananen für die Brombeeren hat. Das erleichtert das Portionieren nach dem Gefriergang.


Die abgepackten Portionsbeutel kommen nun für ca. 4-5 Stunden in die Gefriertruhe.


Anschließend könnt ihr das gefrorene Obst einfach in einen Mixer geben. 

Für das Himbeer-Sorbet gebt ihr die Portion mit den zwei Bananen zusammen mit den Himbeeren in den Mixer. 

Für die Brombeer-Variante mixt ihr die gefrorenen Bananenscheiben mit den Brombeeren.


Wenn das Sorbet die richtige Konsistenz erreicht hat, solltet ihr nicht zu lange warten, da es sonst zu weich wird. Ihr könnt es direkt in eine Schale geben - oder aber noch schön anrichten. Am besten eignet sich dafür ein mittelgroßer Eis-Scoop. Wir haben das Eis noch mit ein paar Bananenscheiben, Minze und Kokos-Streuseln dekoriert. Und fertig ist der Sommer-Snack für zwischendurch - gesund, frisch und mit wenig Kalorien.


Aus Früchten wird Eis. <3

VaterurlaubToptopTopsellertop20wsunglassessommerSilvesterSETTINGSUN,URLAUBsettingsunschalssandalenRingeketteRed ItemspartyMutterMusterteilMusterFS16muetzenlisarankKochbüchergetwarmFreundinFreundFestivalfavoritesdsneakerBlack LillybackinBTrendfarbe AubergineanlassAnkleboots