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    Rezept: Kokos-Matcha-Kuchen (vegan)

    Unsere Köchin Sophia hat sich ein schönes Rezept für den Frühling einfallen lassen.


    Und das brauchst du...

    ZUTATEN

    280 g Mehl (405)

    150 g Zucker

    1,5 TL Weinsteinbackpulver

    1/2 TL Salz

    1/4 TL Vanillepullver (oder ein Päckchen Vanillezucker)

    200 ml Kokosmilch 

    80 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

    1 TL Apfelessig

    60g Kokosraspeln

    4g Matcha

    Deko: Zuckerguss (Puderzucker) & gehackte Pistazien

    Backform: z.B. Kastenform



    Step 1) Zunächst alle trockenen Zutaten vermengen (Mehl, Zucker, Weinsteinbackpulver, Salz, Vanillepulver) und anschließend die flüssigen Zutaten (Kokosmilch, Plfanzenöl, Apelessig) hinzugeben und verrühren.



    Step 2) Teig in zwei Schüsseln halbieren. Der einen Hälfte 60g Kokosraspeln und ggf. noch etwas Kokosmilch (je nach Konsistenz entscheiden) hinzugeben. In die andere Teighälfte werden die 4g Matchapulver eingerührt.

    Step 3) Nun die beiden Teige abwechselnd in der Kastenform auftragen. Wir haben immer je 5 Esslöffel eines Teiges abwechselnd geschichtet.

    Step 4) Den Teig in der Form marmorieren, indem Du mit einer Gabel in Zickzack- oder Wellenbewegung durch die Schichten ziehst.

    Step 5) Backofen vorheizen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene bei 180° Grad ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten eine Stäbchenprobe entnehmen. Falls der Kuchen noch nicht durch ist, er aber oben schon braun wird, kannst Du ihn für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken und ihn so vor verbrannten Stellen schützen.

    Step 6) Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form lösen. Falls er sich schwer lösen lässt, kann ein Teigschaber oder Messer helfen.


    Step 7) Mit Zuckerguss und gehackten Pistazien nach belieben dekorieren. Zuckerguss geht ganz leicht mit 250g Puderzucker und 3-4 Esslöffel Flüssigkeit (Wasser oder auch andere Flüssigkeit wie Zitronensaft).

    Und schon ist der leckere Kuchen fertig.


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