Schnelles Mittagessen: Das Auberginen-Sandwich mit Roter Beete, Oliven und Feta


Ab jetzt gibt's nur noch Aubergine in der Mittagskantine! Unser heutiges schnelles Mittagessen, das Auberginen-Sandwich, lässt nämlich nicht nur Burger alt aussehen, auch so manch anderes Lunch-Food wird da schon mal grün vor Neid. Kein Wunder: Aubergine mit roter Beete und roten Zwiebeln macht nicht nur für die Augen was her  ? zusammen mit Feta, Oliven, Kapern und einer Knoblauch-Mayo ergibt das eine Riesen-Geschmacksexplosion! Und diese Explosion ist so groß, da kann sich das Feuerwerk zu Silvester schon mal warm einpacken.
Hier gibt's das Rezept für unser Schnelles Mittagessen:

Zutaten:
- 1 Aubergine (in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten)
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 EL Mayonnaise
- einen Schuss Weißweinessig
- 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- frische Kräuter, fein gehackt (z.B. Thymian, Salbei, Oregano)
- 2 vorgekochte große Rote Beete-Knollen
- 1 Glas entsteinte schwarze Oliven, gehackt
- 200g Feta, zerbröselt
- 2 EL Kapern
- Ciabatta
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Heizt den Backofen auf 180 Grad vor und backt schon mal euer Ciabatta-Brot auf.
Würzt die Auberginenscheiben jeweils von beiden Seiten mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und bratet sie in einer Pfanne mit einer großzügigen Menge Olivenöl goldbraun an.
Verrührt Mayonnaise, Knoblauch und Essig und stellt die Sauce beiseite. Anschließend vermischt ihr in einer Schüssel Zwiebeln, rote Beete, Kräuter und Oliven und gebt noch einen Schuss Olivenöl hinzu.
Wenn das Ciabatta aufgebacken ist, schneidet es längs entzwei, bestreicht eine Seite mit der Knoblauch-Mayo und schichtet dann Aubergine, Rote-Beete-Salat und Feta übereinander. Zuklappen ? fertig!
Yummy!

 

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