Schnelles Mittagessen: Pizzataschen mit Blumenkohlboden, Champignons und Spinat


Gesunde Pizza mit wenig Kohlenhydraten und dazu noch superlecker? Kommt euch bekannt vor? Ja, wir hatten uns schon letztes Jahr an die Pizza mit Blumenkohlboden gewagt und waren richtig begeistert von dem tollen Ergebnis.
 
Neues Jahr, neuer Versuch, haben wir uns gedacht. Deswegen wollten wir heute unsere Amateur-Pizzabäcker-Fähigkeiten bis aufs Äußerste testen und haben uns an Pizzataschen mit Blumenkohlboden, Champignons und Spinat gewagt. Also, Klappe und Action! Hier gibt's das Rezept für unser heutiges Schnelles Mittagessen:
 
Zutaten für 2 kleine Pizzataschen:
 
Für den Teig:
- 1 Blumenkohl
- 1 Ei
- 50g Mozzarella
- 1 TL getrockneter Oregano
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
 
(Als vegane Alternative könnt ihr die Eier durch eine Chia-Samen-Mischung ersetzen: 30g Chia-Samen mit 175 ml Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.)
 
Für die Füllung:
- 100g geriebener Mozzarella
- 200g frischer Spinat
- 200g Champignons
- Knoblauch
 
Für den Teig zuerst Blumenkohl putzen, Blätter entfernen und anschließend klein hacken und mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren. Für 8 Minuten in die Mikrowelle geben und dann mit einem Küchentuch oder einem Sieb so viel Wasser wie möglich auspressen. Ei verquirlen, die restlichen Zutaten zu dem Blumenkohl hinzufügen und gut verkneten. Im Anschluss das Backblech mit Backpapier auslegen, Öl darüber streichen und den Teig zu zwei kleinen Scheiben formen. Jetzt kann der Teig für ca. 10 Minuten in den Ofen.
 
Für die Füllung Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und klein zupfen. Als nächstes Champignons für ein paar Minuten in der Pfanne anbraten, Knoblauch und Oregano hinzugeben. Anschließend Spinat dazu und kurz mit den anderen Zutaten vermischen bis er weich wird.
 
Sobald der Teig fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und auf eine Hälfte die Champignon-Spinat Mischung darauf geben. Mozzarella darüber streuen und vorsichtig umklappen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen ? fertig!
 

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