Schnelles Mittagessen: Tomaten - Avocadosuppe


Fiesta, Fiesta Mexicana: Seit ?Das Mexiko Kochbuch? bei uns im Büro eingetroffen ist, sind wir total im Mexiko-Fieber: Es werden nur noch Ponchos getragen und Tequilas getrunken. Es wird Spanisch gesprochen und natürlich ausschließlich mexikanisch gegessen. Deswegen haben wir uns gedacht: Viva's ähm nein - wie wär's mit einem leckeren mexikanischen Gericht aus unserem neuesten Kochbuch? Gesund, einfach, vegetarisch und ganz nach dem Motto von Speedy Gonzales: schnell. ¡Andale, Andale! Hier gibt's das Rezept für's schnelle Mittagessen: die Tomaten-Avocadosuppe.

Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleine rote Poblano Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400g stückige Tomaten (Dose)
- 400 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 EL Limettensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 reife Avocado, geschält und feingewürfelt
- 4 TL Crème fraîche
- einige Stängel Koriandergrün, feingehackt
Zwiebel- und Chilischotenwürfel in heißem Öl in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, 1 Minute mitbraten, dann mit stückigen Tomaten inkl. der Flüssigkeit sowie der Brühe ablöschen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten weiterkochen.
Die Suppe glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Limettensaft in die Suppe geben. Die Avocadowürfel auf vier Suppenteller verteilen, mit der Suppe auffüllen, jeweils einen Teelöffel Crème fraîche darauf geben und mit Koriandergrün bestreuen.
Euch hat unsere Suppe geschmeckt und ihr hasta, ähm, habt Lust auf noch mehr leckere mexikanische Gerichte? ?Das Mexiko Kochbuch? gibt's online und in all unseren Läden. Viel Spaß beim Nachkochen!


VaterurlaubTopsellertop20wsunglassessommerSilvesterSETTINGSUN,URLAUBsettingsunschalssandalenRingeketteRed ItemsProzentepartyMutterMusterteilMusterFS16musicbookmuetzenlisarankgetwarmFreundinFreundFestivalfavoritesdsneakerBootsBlack LillybackinTrendfarbe AubergineanlassAnkleboots