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Vegane Miso Süßkartoffel-Rosenkohl Bowl

Wir, im Office, sind dem Miso-Koch Trend total verfallen. Das liegt nicht zuletzt daran, dass unsere Köchin Toni immer wieder so leckere Sachen damit zaubert. In dieses Gericht haben wir uns so verliebt, dass wir es einfach mit euch teilen müssen. Unbedingt probieren! 


Und das braucht ihr: 



Zutaten: 

Für die Bowl:

180g roten Cargo Reis

1 große Süßkartoffel

250g Rosenkohl

2El geröstetes Sesamöl

Meersalz

Pfeffer

1El weiße Sesamsamen

1El schwarze Sesamsamen


Für das Miso-Sesam-Dressing: 

1El Ingwer

2El Miso

2El Tahini

1El Mirin

50ml Reisessig

2El geröstetes Sesamöl



Zuallererst heizt den Backofen auf 220 Grad vor. Parallel könnt ihr den Reis kochen. Am besten geht das bei dem roten Cargo Reis mit einem Verhältnis von 2:1 von Wasser und Reis. 



Jetzt die Süßkartoffel schälen und zu kleinen Würfeln schneiden. 



Den Rosenkohl säubern, die äußeren Blätter entfernen und halbieren. Das Gemüse in dem Sesamöl wälzen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten. 



Während das Gemüse im Ofen ist, könnt ihr das Dressing vorbereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren. 


Den Ingwer schälen, ganz fein schneiden und zu dem Dressing hinzufügen. 



Jetzt das Gemüse aus dem Ofen nehmen und alles nach und nach in die Bowl geben. Der Reis kommt als Grundlage auf den Boden. Darauf kommen Rosenkohl und Süßkartoffel. 



Jetzt beträufelt alles mit dem Miso Dressing. Und zum guten Schluss wird alles mit dem Sesam Duo getoppt. 



Und jetzt einfach nur genießen. <3




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