Sale-Endspurt an: Jetzt bis zu 70% Rabatt auf viele neue Sale-Styles
Kostenloser Versand ab 30€ (D) & Rückversand (D).
Mehr Informationen hier

    Schnelles Mittagessen: Der Schoggi-Osterstriezel!


    Österreichischer Striezel vs. Schweizer Butterzopf ? so kurz vor Ostern haben  Dimi und die Rea bei der Planung für das Mittagessen an die bemerkenswerten Backkünste ihrer Mütter gedacht!
    Diese Woche stammt unser Schnelles Mittagessen-Rezept also nicht aus einem Kochbuch, sondern von uns!
    Mit dabei: Viel österreichische Erinnerung (Dimi) und eine Portion Schweizer Improvisationstalent (Rea) wenn es um die Zugabe von Schokolade geht!
    Der Schoggi-Osterstriezel
    500 g Mehl
    1 Pck. Trockenhefe
    60 g Zucker
    60 g Butter (weich)
    2 Dotter
    Prise Salz
    250 ml warme Milch
    etwas Hagelzucker, Mandelsplitter

    Alle Zutaten verkneten und dann eine halbe Stunde ruhen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert. Wir haben die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch bedeckt und auf den Heizkörper gestellt!
    Dann nochmals verkneten, einige M&M´s dazugeben, 4 Stränge teilen und flechten! (So ein Striezel-Geflecht sieht schwieriger aus als es ist -  im Inter

    net findet man tolle Anleitungen!)
    Den fertigen Striezel nochmals 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen, mit Eidotter bestreichen, etwas Hagelzucker und Mandelsplitter drauf und dann ab ins Rohr. Ca. 20 Minuten bei 175°C - tatataaa, fertig!


     
     

    Melde Dich für unseren Newsletter an.
    ERHALTE EINEN 10% GUTSCHEIN.
    ZUR ANMELDUNG
    VaterurlaubsunglassesSilvestersettingsunschalsRingeketteRed ItemspartyMutterMusterteilMusterFS16muetzenlisarankKochbücherFreundinFreundFestivalfavoritesdsneakerBlack LillybackinBTrendfarbe AubergineanlassAnkleboots