ZULETZT GESUCHT
Exklusiv bei uns erhältlich: Selected Femme Limited Edition
Exklusiv bei uns erhältlich: Selected Femme Limited Edition
Kostenloser Versand ab 30€ (D) & Rückversand (D) *
Mehr Informationen zu Versand und Zahlung hier

    Tomaten Ziegenkäse Quiche

    Nach der großen Weihnachtsschlemmerei geht es wieder von Vorne los: Die guten alten Vorsätze. Ab jetzt gesund essen, viel Sport und alles anders als in den letzten Jahren. Wie Langweilig! Wo bleibt da der Genuss? Wir haben ein tolles Rezept für euch, locker leicht und gleichzeitig sooo lecker. 



    Das braucht ihr dazu: 

    (Die Mengen sind für eine große Portion, oder ein Blech. Für eine normale Quiche Form einfach jeweils die Hälfte verwenden.) 

    Für den Boden:

     500 g Mehl

    240 g Butter

    2 Ei 

    1 gute Prise Salz



    Für den Belag:

     Cherrytomaten

    250 g Ziegenkäse

    500 g grieschicher Joghurt

    2 Ei

    Thymian

    Salz und Pfeffer.


    Und so gehts: 

    Alle Zutaten für den Quiche Boden in eine Schüssel geben und gut verkneten.



    Solange kneten bis eine Kugel entsteht. 



    Auf einer Arbeitsfläche Mehl verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen. 



    Den ausgerollten Teig vorsichtig in eine Quiche Form legen und den überschüssigen Rand entfernen. 



    Mit einer Gabel einige Male in den Teig piksen. Dann den Teig mit Backpapier bedecken und mit Bohnen oder Linsen belegen. Somit wird der Teig genügend beschwert, dass er bei Backen keine Blasen bildet. 



    Für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Dann Die Bohnen und das Backpapier entfernen und für weitere 10 Minuten in den Ofen. 



    In der Zwischenzeit Joghurt, Eier, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. 



    Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. 



    Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Joghurt Creme darauf verteilen. 



    Den Ziegenkäse auf der Joghurt Creme Verteilen. Die Tomaten dazwischen platzieren und nach Belieben mit Pfeffer verfeinern. Jetzt noch mal für 30 Minuten in den Ofen. 



    Sobald der Käse gold-braun ist, ist die Quiche fertig. Sieht sie nicht toll aus?



    Nach Belieben mit oder ohne Salat anrichten. 



    Und jetzt lasst es euch schmecken! :)


    Inspiriert bei Französischkochen


    Melde Dich für unseren Newsletter an.
    ERHALTE EINEN 10% GUTSCHEIN.
    ZUR ANMELDUNG
    VaterurlaubToptopsunglassesSilvestersettingsunschalsRingeketteRed ItemspartyMutterMusterteilMusterFS16muetzenlisarankKochbüchergetwarmTeaser Galerie DamenFreundinFreundFestivalfavoritesdsneakerBlackbackinBTrendfarbe AubergineanlassAnkleboots