ZULETZT GESUCHT
COLORFUL WEEKEND | Bis zu 70% Rabatt
Kostenloser Versand (D) & Rückversand (D) *
Mehr Informationen zu Versand und Zahlung hier

    Easy peasy lemon squeezy cake

    Wie wär's mit einer Portion gute Laune! Die ist nämlich mit unserem supereasy Lemon Cake garantiert. Sauer macht lustig, sagt man! Vor allem ist unser Kuchen aber ein herrlich süßes Vergnügen! Probiert in doch mal zu Ostern aus! 

    Wir haben das Glück, im Office immer von Maria mit wunderbaren Naschereien versorgt zu werden. Hier ihr Rezept für einen leckere-luftigen Lemon Cake! 

    Was Ihr dazu braucht

    Und so geht's

    Ihr habt alles zusammen? Los geht's mit der Zubereitung des zitronigen Träumchens! 

    Zubereitungszeit: 30 Min, Backen: 45 - 55 Min 

    1. Heizt den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze (160° Umluft) vor. Reibt danach die Zitronenschale einer unbehandelten Bio-Zitrone ab. Zur geriebenen Zitronenschale mischt Ihr Mehl, Backpulver und Salz. 

    2. In einer separaten Schüssel Butter und den Zucker solange miteinander verrühren, bis die Masse eine schöne, helle Farbe bekommen hat (ca. 4?5 Minuten). 

    3. Zu der Masse die Eier und den Zitronensaft hinzugeben. 

    4. Stellt Euren Mixer auf eine niedrigen Stufe und mischt zu der Masse den vorbereiteten Mehlmix und die Buttermilch langsam hinzu. Schlagt den Teig solange auf bis er schön cremig ist. 


    5. Gebt den so entstandenen wunderbar fluffigen Teig in eine ca. 12 × 26 cm große Kastenform, die Ihr zuvor gut eingefettet habt (alternativ mit Backpapier auslegen). 

    6. Ab in den Ofen! Bake this beauty für ca. 45?55 Minuten!

    7. Ist die Küche von lecker-zitronigem  Kuchenduft erfüllt und der Kuchen fertig gebacken, darf er aus dem Ofen. Stecht nun kleine Löcher mit einem Holzspieß oder Zahnstocher hinein.

    8. Bereitet den Sirup aus dem Saft einer Zitrone und drei Esslöffeln Puderzucker zu. Gießt den Sirup anschließend großzügig über den ganzen Kuchen und lasst ihn vollständig abkühlen

    9. Nun geht's an die Glasur - diese entsteht aus den gleichen Zutaten wie der Sirup, aber in einem anderen Mengenverhältnis! Nämlich aus 120g Puderzucker und aus 2 Teelöffeln Zitronensaft. Sobald Ihr sie zusammengerührt habt, könnt Ihr den Kuchen damit übergießen und ihm damit den letzten Schliff geben! 

    Tataaa, fertig ist Euer ? Easy Peasy Lemon Squeezy Cake! Lasst es Euch schmecken! 

    ?


    Melde Dich für unseren Newsletter an.
    ERHALTE EINEN 10% GUTSCHEIN.
    ZUR ANMELDUNG
    urlaubSilvestersettingsunschalsRingeketteprintpartyMutterMusterteilmuetzengetwarmTeaser Galerie DamenFreundinFreundfavoritesBanlassAnkleboots